Boas Práticas para Serviços de Alimentação - Gravatai

Local: Rua Coronel Vicente, 45 - Sala 103 - Salgado Filho, Gravataí - RS, Brasil

Data: 18 Junho até 21 Junho
Horário: das 14:00 até 18:00

Categoria: Alvará de Saúde , Tarde , Cursos

O curso será realizado na AV. DORIVAL CANDIDO LUZ DE OLIVERIA 480 - CENTRO - GRAVATAÍ - CEP 94030000                                                  

**SENAC GRAVATAI**

 

Programa do curso 

O que é o curso?

Curso com o objetivo de formar, nos estabelecimentos de manipulação de alimentos, responsáveis técnicos que garantam as boas práticas de manipulação de alimentos e o atendimento à legislação vigente para a retirada de Alvará e pelo Manual de Boas Práticas, no qual são descritos todos os procedimentos relativos às Boas Práticas do estabelecimento, devendo estar acessível para consulta de todos os funcionários bem como, caso seja solicitado, para à autoridade Sanitária. 

Conteúdo:

  • Controle de perigos;
  • Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA;
  • POP – Procedimentos Operacionais Padronizados;
  • RDC 216 de 15/09/04;
  • Portaria 78/09 – SES – RS;
  • Portaria 325/2010 – SES –RS;
  • Contaminação alimentar;
  • Boas Práticas - procedimentos e critérios em relação à aquisição, recepção,armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos;
  • Check list de verificação.


Aprenda na prática 

Durante o curso são recriadas situações do dia a dia, que retratam a realidade das condições estruturais e operacionais da empresa, aplicando o Manual de Boas Práticas que por descrever e padronizar os procedimentos realizados rotineiramente na empresa é um ótimo instrumento para treinamento de equipes, proporcionando aos participantes o aprendizado ou aprimoramento das habilidades e conhecimento do Programa de Boas Práticas, garantindo assim a melhoria continua da qualidade e da manipulação segura dos alimentos pelo estabelecimento.

Mercado de trabalho 

Onde trabalhar? 

O responsável técnico/manipulador de alimentos atua principalmente nas empresas prestadoras de serviços, que vem tendo uma expressiva expansão e aumentado à demanda de profissionais capacitados para atuar nos bares e restaurantes e atendendo à legislação higiênico-sanitária vigente, adequado à aplicação dos procedimentos de Boas Práticas na comercialização de alimentos seguros à saúde dos consumidores. 

Como entrar no mercado de trabalho?

O Sindha encaminha, de forma exclusiva e gratuita, os currículos para vagas em empresas por meio do programa Talentos em Ação. Envie seu currículo para o e-mail talentos@sindha.org.br e fique por dentro das oportunidades de trabalho na área de Hospedagem e Alimentação.

Certificação 

O participante só receberá o Certificado de capacitação em Boas Práticas para o serviço de alimentação se obtiver 75% de frequência no curso e no mínimo 60% de aproveitamento no teste individual. O CERTIFICADO será entregue até 20 DIAS ÚTEIS APÓS O FINAL DO CURSO. 

Investimento:

Sócios: R$ 250,00
Não sócios: R$ 250,00

Instrutor(a):

INSTRUTORA: Samantha Mallmann Lessa

Nutricionista com formação em Gestão de Auditores NBR ISO 22000 e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos; Docente em cursos de formação de manipuladores e vigilância sanitária de alimentos; Consultora em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.


Inscreva-se:

IMPORTANTE:

A INSCRIÇÃO SÓ TERÁ VALIDADE COM O PREENCHIMENTO DA FICHA DE INSCRIÇÃO (inscrição online) E O PAGAMENTO DA TAXA.

  •         É imprescindível que o participante do curso compareça no primeiro dia de aula com os documentos CPF e CARTEIRA DE IDENTIDADE.
  •         PARTICIPANTES, maiores de 18 anos e 6º ano do ensino fundamental.
  •         O Sindha se reserva o direito de somente oferecer os cursos com, no mínimo, 15 inscritos.
  •         Caso queira cancelar sua inscrição, é de sua responsabilidade solicitar o cancelamento, através do Link: Cancelar Inscrição.
  •         Desistência antes do início do curso será reembolsado 50% do valor da matrícula.
  •         Desistência durante a realização do curso, não será devolvido o valor.
  •         Para os cursos gratuitos aos associados: está reservada 3 (três) vagas por curso. Demais Inscrições para o mesmo curso ficarão em lista de espera, sendo adicionadas para relação de inscritos efetivos conforme disponibilidade de vagas e ordem de chegada da inscrição.
  •         Não haverá a possibilidade de transferência de inscrição para os próximos cursos.
  •         Durante o período do curso será aplicada uma avaliação individual na qual o aluno deverá ter no mínimo 60% de acerto.
  •         O CERTIFICADO será fornecido somente aos participantes que obtiverem no mínimo 75% de frequência no curso e 60% de acerto na avaliação.
  •         O aluno que não comparecer no curso no dia da realização da avaliação, estará automaticamente reprovado no curso.

OBS: A inscrição só será validada após comprovação de pagamento.



 

ficha-de-inscricao

 

O ARQUIVO ABAIXO DEVERÁ SER IMPRESSO E ENTREGUE PREENCHIDO NO PRIMEIRO DIA DO CURSO

 

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